5.5.08

最近のめし


スーパーのイタリアフェアで売っていたイカ墨スパゲッティー。
茹でてボロネーズソースをかけたのみ。
色のコントラストが不気味で良い感じ。


見てのとおり、普通のインスタントラーメン。
具として入れた紫キャベツのせいで
麺が青みを帯びてスープがどす黒くなり、
器がなかったからグラタン皿を使っているというだけ。


定番となっているヴェルミセルのスープ。
こちらも紫キャベツのせいでエギゾチックだが、
そんなことは味には関係しない。


家でコース料理を、と思い立ったもののものぐさなので、
全部いっぺんに出して、食べる順番だけコース。
豚の肝臓のパテ、芽キャベツのスープ、コンテチーズ、
ボルドーの赤、そしてバゲット。
総額……2€ちょい。
反省点:今度はもっと美味しそうなパテを買おう。

0 件のコメント: